Не вернуться назад...

Галина Шкавронская
Не вернуться назад...Да и надо ль? Ведь прошлое живо -
никуда не ушло, манит нас, ударяя в набат.
И влечёт к себе вновь край родимый наш неудержимо.
Побывать в той поре - сладкой, радостной - всяк был бы рад.

Нам угодливо память рисует живые картинки,
исключая при этом моменты печалей и драм,
боль она заплела незаметной для нас паутинкой,
сделав сказкою юность, в которую входим, как в храм.

Там летает душа мотыльком над цветущей сиренью...
Запах детства сердцА заставляет в волненье стучать.
Тот полёт голубей вехой нынче другим поколеньям,
он оставит навек в душах их дорогую печать.

Жизнь всегда хороша - в прошлом, будущем и настоящем.
Надо просто уметь в каждом миге восторг находить.
Каждый радостен шаг, здесь, сейчас, мы в нём счастье обрящем,
осознав, что шаги составляют одной жизни нить.

Но конечна и нить, и когда-то она оборвётся.
Канем в Лету и мы, станут прошлыми радость и боль...
Потому легче жить тем, кто счастлив в сей миг и смеётся,
а не тем, кто грустит, не ценя настоящего соль.