Старт огороду дан весенний...

Сергей Из Вятки
В улыбке глаз лучится взгляд:
Не охладел от зимней скуки...
Своим гостям, конечно, рад...
Пожал морщинистые руки,

Те, что привыкли по весне,
Горя желанием, им надо,
Рыхлить комочки на земле,
Вложив себя, во благо сада...

Семьдесят восемь отмечаем -
Солидный возраст ныне деду...
По рюмке приняли, торт с чаем,
Про сад затеяли беседу:

Да пожалел бы уж себя -
Сиди на лавочке в прохладе,
Чем ты, суставами скрипя,
Здоровье тратишь ради сада...

Не жить без сада, говорит,
Свой помидор хочу наградой...
Вновь подоконник зеленит,
В побегах, ящичек с рассадой...

Чтоб дед попробовал томат,
Смекнул, без лишних объяснений,
Впрягаюсь... хоть не очень рад...
Старт огороду дан весенний...