Эрос

Геннадий Шалюгин
        Она лежала на спине...
                И.Бунин

Она лежала, от жары
Раскинув ноги.
Глазами звезд, как мир стары,
Смотрели боги.

Она лежала, обнажив
И жизнь, и тело,
Ей хоры мертвых и живых
Осанну пели.

Ночь опочила за плечом
Горы стотонной.
Луна лазоревым лучом
Ласкала лоно.

Сосцы - сургучная печать
В простынной пене -
Как знак готовности зачать
Росток Вселенной.

Так изначала повелось:
За звезд завесой
Любовной силой налилось
Копье Зевеса.

И потеряло время след
В расплаве плазмы!
О, столкновение планет -
Восторг оргазма!