Словно не было Нового года...

Надежда Егорова Новгородская
Словно не было Нового года
И надежды еще впереди,
Пусть опять обманула природа,
Но зиме не скажу: «уходи».

Я себя в сотый раз расколдую
И над снежной землею взлечу,
Я дождусь твоего поцелуя
И его наизусть заучу.

Это праздник - в метели кружащей
Заблудиться и долго брести,
И найти неожиданно счастье,
И любовь на земле обрести.

На удачу на улицу выйду,
В ожиданье каких-то чудес.
Словно не было давней обиды,
Словно ты дожидаешься здесь.

По снегам, за несбывшейся тайной
Год от года устала брести.
Не могу развлюбиться случайно,
Отпусти ты меня, отпусти.