Марш потерянных

Березинский Павел Андреевич
Мы вечно идем не в ногу,
Но знамя несем, как прежде,
Пусть краски давно затерлись,
Пусть годы уже не те.
В горах расправляет крылья
Орел от обид двуглавый,
И молча уходит в небо,
Чтоб не возродиться здесь.

Мы песни свои напишем -
Мы в них кого надо славим,
Мы сыты по горло трюмом -
Колодцем пустых надежд.
Нам много ли надо, братцы?
Пожалуй, что да, немало,
Но верим в слепое чудо,
А это уже конец.

Над морем восходит солнце
И жалит лучами сверху.
Его не достанешь пушкой,
И не убедишь согреть.
Осталось взлететь Икаром
На крыльях знамен и веры,
Оно обожжет, конечно,
Но все-таки это - свет.