Он был искатель безобразий...

Арсений Платт
К себе предельно будем строги:
Когда в стихах не по пути -
Слабо Поэта и в пороке
На повороте обойти.

Он был искатель безобразий,
Но не побрезгует душа
Для полноты добавить грязи
И в без того большой ушат.

Проел историкам все плеши
Картежник, пьяница, бретер.
Как ты посмел, похабник, тешить
Одновременно трех сестер?

Поэту не простили геи
Того, что бабами любим...
Не подфартило, Сан Сергеич,
Тебе с французом голубым?

Осталось только подытожить:
Мораль таланту не указ!
Поверив, что во всем, похоже,
Он превзошел пигмеев-нас...