Апрельское

Галина Андреева 2
Какое наказание -
Пришло похолодание.
С Весною на свидание
 Отважился Мороз.

И тут же, неизбежные,
Явились мухи снежные,
Танцуют танцы прежние
 Не в шутку, а всерьёз.

Все очень озабочены,
Погодой заморочены.
Но дни твои просрочены,
 Замёрзшая капЕль.

Весна дела поправила:
Растаять всё заставила,
Свои диктует правила,
 Ведь на дворе - апрель!