Я другим не буду!

Сергей Чёрный-Цыганко
Почему вот я такой,
И на самом деле,
Был бы, скажем, я другой,
И не в этом теле!
 
Был бы, скажем, я артист,
Очень знаменитый,
Был бы строен и плечист,
Кошелёк набитый!
 
Или, скажем, стал врачом,
Врачевал бы хвори,
Или скажем моряком,
Что бы жить на море!
 
Только я, такой как есть
И другим не буду,
И не падок я на лесть,
Сам лечу простуду!
   
Да и море океан,
Вижу очень редко,
Максимальный ураган,
Коль кричит соседка!

Только дело-то не в том,
Что бы жить иначе.
Что бы счастья полон дом,
Поклонись удаче!

В жизни каждому своё,
Зря в чужие сани,
Насмешишь лишь вороньё,
Что кружит над нами!
 
Ну а чтоб счастливым стать,
Чтоб в руках всё пело
Без удачи не сыскать,
Век, такое дело!

Вот и маются в тоске,
Многие по жизни.
Строят замки на песке,
Всех, виня в отчизне!

Как им хочется сказать,
Вы не на раздаче,
Только тот, кто может ждать,
Ловит миг удачи!

Потому вот я такой,
И другим не буду,
Миг дождусь удачи свой,
Или раздобуду!!!