о погоде. ps

Здравствуй
                http://www.youtube.com/watch?v=w3-AN4ayIMc


небо сегодня coгнулось болезненно низко.
ворон пророчит, что близится снежная россыпь.
я поспешила, раскутав лозинки и розы,
скрытный пого'ныш меня обманул звонким свистом.
цвета твоих серых глаз надвигаются тучи.
кто понадеялся встретить весенние ливни,
будет наказан морозным дыханием зимним.
холод в апреле - мой самый надёжный попутчик.

ветхая церковь лишилась прихода на Пасху.
вся в хомутовых лесах и внутри, и снаружи,
не подступиться... под утро замёрзшие лужи
днём превращаются в жижу и свежую краску
смело клеймят, оставляя подошв отпечатки.

разве замолишь грехи все великим поклоном?
их не упрятать от глаз в куполах золочёных
нам, так давно заигравшимся c совестью в прятки.

этой весной почему-то прискорбно особо.
как ни колдуй над мукой в светлый праведный праздник,
тесто осядет, как самый заядлый проказник,
если в опарe густой оказались для сдобы
старые дрожжи, а с ними вся горькая память.

чистые души доверчивы, значит - ранимы.
попрана вера кощунственно, неизлечимо.

...я укрываю цветы, начинается замять...


***
небо сегодня
цвета твоих серых глаз
снежная россыпь

ветхая церковь
вся в хомутовых лесах
не подступиться

как ни колдуй над мукой
тесто осядет,
если в опарe густой
старые дрожжи


.
Погоныш (лат. Porzana porzana) — небольшая птица семейства пастушковых.
____________________________________________________
Photo:
Храм Благовещения в Аркажах. Bерхние части стен, своды и купол были перестроены в 17 веке. Внутри храма в алтаре сохранились фрески 12 века. Службы в храме нет.