Древнегреческое

Юрий Хохолков
Древний грек, что звался Авгий, был известен далеко,
Из Элиды всей Элладе поставлял он молоко,
От Микен и до Коринфа, от Тиринфа до Афин,
Торговала мясом фирма ЗАО «Гелиос и сын».
Только есть у скотоводства и другая сторона,
Безотходным  производство не бывает ни хрена,
А поскольку мясо с кровью любит древняя страна,
То растёт и поголовье… вместе с кучами говна.
Не стихи… да и не проза… пахнет…кучи высоки,
По… достоинство в навозе все элитные быки.
И уже внедрялись слухи, как положено – извне,
Что, мол, царство ждёт разруха, что амбец пришёл стране.
Но однажды на пороге, в шкуре льва через плечо,
Коренастый, кривоногий, появился мужичок,
Посмотрел на эту свалку, поплевал, поморщил нос,
В уголок поставил палку, и сказал – Говно вопрос!
Взялся он за дело споро, хоть с дороги подустал,
Раскурочил два забора, махом выкопал канал,
Слил в поток Алфей с Пенеем, не потратив лишних слов,
И дерьмо, как Енисеем, из конюшен унесло.
Экскурс в прошлое закончен, переходим в наши дни…
Что-то тоже… много очень, как на это ни взгляни,
Хватит двух начальных классов с умножением до ста –
Перевес дерьма над мясом продолжает нарастать!

Может, нам не ждать Геракла, а самим лопаты взять?
Чтоб в стране получше пахло… и на сайте…вашу мать!