Сяду в скорый поезд... С конкурса ЩАС СПОЮ

Леонид Пивоваров
            Это подражание под известную  песню было написано для конкурса    Софьи Сладенько "ЩАС СПОЮ" – http://www.stihi.ru/avtor/skonkurs&book=27#27 
            По результатам "народного" голосования подражание попало в финал,  а там по совокупности оценок трио арбитров заняло первое место.
            Музыкальной основой послужило оригинальное исполнение Михаила Боярского – http://www.youtube.com/watch?v=Gg6RTWWX3XE
          
Сяду в скорый поезд, сяду в длинный поезд
Ночью соловьиною...
Мне жена зашила деньги прямо в пояс,
Мол, дорога длинная.
Мне на них купить бы, позарез купить бы
Жигулёнка белого.
Вот такой подарок сыну на женитьбу
Мы с женою сделаем.

Окно со шторами над головой,
Купе просторное – проснись и пой,
Квасок с пельменями, вот это  жизнь!
Да бог с ним, с пением... Ну хоть проснись!

Я смотрю в окошко, в тёмное окошко
Вижу полустаночки.
Слышу: "Помогите даме снять сапожки", 
Посмотрел... Ой, мамочки!
А в награду дама делает поляну,
Фляжечки да баночки.
От восторга пьяный я целую рьяно
Милую гражданочку.

Окно со шторами над головой,
Купе просторное – проснись и пой,
Квасок с пельменями, вот это  жизнь!
Да бог с ним, с пением... Ну хоть проснись!

Разные детали сразу не обрамить –
Лишь ошмётки рваные.
Только очень смутно сохранила память,
Как впадал в нирвану я.
В этой же нирване где-то растворились
Денежки машинные...
Съем кило пельмешек, вмиг сниму унылость –
Вот такой мужчина я!

Окно со шторами над головой,
Купе просторное – проснись и пой,
Квасок с пельменями, вот это  жизнь!
Да бог с ним, с пением... Ну хоть проснись!