Это что за мужичок?

Надежда Семёнова 2
Это что за мужичок,
Сбилась шапка на бочок?
Это маленький ребенок,
Как рассерженный бычок…
Он на улице гулял
Он снежинки собирал
Не донес даже до дома,
В рукавичках потерял…
Щечки алые горят,
О морозе говорят
Пощипал мороз ребенка
Сорок восемь раз подряд…
Это что за мужичок
Как рассерженный бычок,
Мимо санок завалился
На укутанный бочок?
Это маленький ребенок,
От мальчишек убегал,
Даже слова не сказал,
Он за шубу зацепился,
Он в сугробе провалился,
Но веселый и довольный
Гордо к маме пошагал…