Снег сошёл

Александр Белов Прохоров
Снег сошел.
Да всё! Наверное, и хватит!
Солнца луч
Осушит лужи на асфальте,
Только темные вершинки по щелям
Снег оставил
Кратковременным дождям…
Канитель.
Пора субботникам прибраться!
Стрелку вверх
Поднял термометр за двадцать,
Это всё – уже апрель
И хватит спать!
Забирай с собой зима
Свою кровать…
Возвращается опять
Тепло в окошко
И уже готова вкусная окрошка,
Во дворах еще и пыль, и грязь окрест,
Но полно уже сияющих невест
Счастье…
Я пошел гулять по улицам весенним -
Нараспашку как Высоцкий и Есенин
И пускай еще не май,
Но вот уже:
От щенячьего восторга хорошо так на душе!
Хорошо,что снова будет хорошо!
Хорошо,что наконец-то
Снег сошел…