Золотые пряди на берёзках

Наталия Умнова
Золотые пряди на берёзках,
Это значит осень на дворе,
Очень скоро лёгкие морозы,
Посетят нас ночью в сентябре.

Нет уж разудалого веселья,
Хмуро смотрят сосны с кромки леса,
Будто начинается с похмелья,
Утро бесшабашного повесы.

Стаи чёрных птиц, как тучи в небе,
Разлетались, разгалделись тут,
К югу, прочь стремятся птичьи дети,
Только нас с собою не зовут.

Утром паутинки на деревьях,
С капельками жемчуга-росы.
Пожелтели зрелые колосья,
Распушили острые усы.

Дятел по коре стучит, ударник,
Тёплым дням отстукивая счёт.
Хвойный дух с грибным земля смешала,
Колдовской зелье - приворот.

И дурманит дух осенний, терпкий,
Затевая странную игру,
Тонкой струйкой проникая в сердце,
Навевает лёгкую хандру.

Почему так сладостно и больно,
Столько чувств сплелось между собой,
Ты пришла хозяйкою застолья,
Осень - моя вечная любовь.