Со мною поделился бес...

Игорь Рыбин
 Навеяно: «Main Kampf» (Дмитрий Вершинин)

           ***
 
 Со мною поделился бес:
 "Чтоб смять какой-либо
                прогресс,-
 Даю инциативе бой...
 Чтобы какой-нибудь
                "изгой"
 Не двинул мысль и дело
 Вперёд уж очень смело...
 Внушу друзьям,- соперник,
 Гляди... какой Коперник!
 Молчанье-лучший,знать,
                прием,-
 Всё тонет незаметно в нём.
 Прогресса от кого не жду,-
 К тому смиряю я вражду.
 Друзьям внушаю,- вот он
                свет,
 Любите, чтите много лет".

 "Не нагнетайте,- скажет умный,-
 Зачем сердца нам колебать?
 Народ у нас благоразумный,-
 Привык он сам себя сдавать"...
 Не поддаётся лишь уму:
 "Я не глупец,- вот хрен ему!
 Когда начальство говорит,-
 Мой разум мысль такую чтит".

            __

 Бакенщик