Сегодня ты - сомнение во мне

Радуница
Рукой написано «я буду бесконечность»
Слезой дождя стекая по щеке,
Твоей рекой, чье имя быстротечность,
Секрет любви, заплаканный в строке.

Твоя печаль, так остро, словно струны
Натянешь болью холода во мне,
Откину прочь мистические руны,
Они беду пророчат в тишине.

И расстояний долго-безнадежных,
Твои глаза — небесная лазурь,
Забудь меня, все слишком невозможно,
Мечта как тень... лишь отголосок бурь.

Твоя реальность может быть моею,
Не лги, не надо, холодно...впусти,
А впрочем, раненное сердце не согреют
Мои молитвы строчками вдали.

Но ты поймешь, разденешь свою душу,
Тюрьмы обломки, ветер по лицу,
Из темных вод чуть боязно на сушу,
Чтоб встретить вновь ожившую весну.

Пока молчишь, но струны в натяженье
Вот-вот порвуться криком в тишине,
Сегодня я — земное притяженье,
Сегодня ты — сомнение во мне.