Культорологическое 172 Гавит

Шишмарёв
Свод тяжёлый дАвит .
Я стоЮ упрЯм ...
МрачновАтый гАвит* ,
как и жизнь ... армЯн .

ДобИться им совсЕм не прОсто
( от вашингтОнского колОсса )
признАнья всё ж ИХ ... холокОста .


+++++++++++++++++++++++


* Гавит, жаматун (от арм. - двор) — нежилое помещение полуцерковного-полугражданского назначения (аналогичное притвору) в армянской архитектуре, пристраивавшееся в Средние века к церквям, преимущественно с запада. Иногда используется как отдельное здание.
Гавиты служили дополнительным помещением для молящихся, усыпальницей, местом собраний, иногда в них совершались церковные службы. В IX—XI вв. гавиты имели форму сводчатого зала; в XII—XIII вв. многие гавиты воспроизводили композицию (в частности, перекрытие) народного жилища — глхатуна. Наиболее распространены гавиты в виде 4-столпного зала с арочно-сводчатым перекрытием (в Санаине, 1185; Амазаспа в Ахпате, 1257); встречаются и 6-столпные 3-нефные гавиты (в Санаине, 1211), реже — бесстолпные зальные гавиты с покрытием на перекрещивающихся арках (в Ахпате, 1209; Хоракерте, 1252). Иногда гавиты были уникальны сводами с мозаичными выкладками), можно обнаружить в армянских соборах 1224 года.


Материал из Википедии

В обще введение УГОЛОВНОГО Наказания за не признания каких либо фактов - это не только полная дурость , но УЖЕ факт либерального ФАШИЗМА !!!
Представьте : кто-то сомневается ЧТО дважды два - четЫре !!! и его в ТЮРЬМУ !!!
Ну , а если сгинуло не 6 млн. евреев ( в чём МНОГИЕ сомневаются !!! ) , а опять кто-то ДОКАЖЕТ ЧТО семь ?! Его в тюрьму или "нОбиля" дадут ? А если 5 , но с половиной !?! ЧТО с этим !!!???
А в Германии , Франции , в Израиле ... ЭТИ законы действуют и уже по ним ОСУЖДЕНЫ люди !!!
Так чем фашизм хуже ЭТОГО "еврейского продукта" ? Хотя евреи генетически фашизойдны раннее всех прочих народов и племён .
Поковыряйтесь в Торе : Ты ( еврей ) - Человек . Остальные НЕТ !!! Ударивший еврея достоин смерти . Еврей может безнаказано убить ЛЮБОГО .
Кратко по памяти - содержание некоторых установок . Остальное сами ...   



© Шишмарёв,2012