Позолочу цыганке ручку

Наталия Умнова
Позолочу цыганке ручку,
Пускай, малышка, мне наврёт,
Свою судьбу я знаю лучше,
Но может быть мне повезёт.......

Глядит в глаза, насквозь пронзая,
Пытаясь в душу мне залезть,
"Всё вижу, золотая, знаю,
Что было, будет и что есть".

А мне смешно. Что было знаю,
Что есть, то есть - моя беда,
Что будет, скоро я узнаю,
А, впрочем, это ерунда....

Я не за тем остановилась,
Я детство вспомнила своё,
Когда то с девочкой дружила,
Но в табор увезли её.

Потом мне снился этот табор,
Костры в степи и звон струны,
Романс цыганский под гитару,
И свет ласкающей луны.

Не раз гадали мне цыганки,
Всё не сбывалось, ладно, пусть,
Спасибо за воспоминанье,
Что на меня навеет грусть.

Я притворилася, что верю,
Тебе ещё монетку дам,
Прощай, не велика потеря,
За возвращенье к тем годам...............