Раз, на зорьке, у реки

Наталия Умнова
Раз, на зорьке, у реки,
Собирались рыбаки.
Взяли всё, что можно было,
Ничего не позабыли.
Спиннинг, лески и крючки,
Поплавки и червячки.
Котелок, садок, приманку,
Кашу и блесну-обманку,
Соль и перец, вилки, ложки,
Даже взяли поварёшку.
Пять бутылок "русской" водки,
Вёсла для рыбацкой лодки.
Зажигалку для костра
И три лАвровых листа.
Рыбаки садятся в лодку,
Выплывают на серёдку,
И до вечера они,
Ловят рыбку из волны.
Вот костёр, уха поспела.
"Наливай, кто самый смелый?"
"Блин, а где ж под водку тара?
Позабыл, дурак я старый"
И ребята до утра,
Пили водку из горла.
Ну, какая ж тут рыбалка?
Мне ребят немножко жалко.
Вот такие, брат дела.......
А виной всему жена.
Лучше б мужу подсказать,
Чем боками мять кровать.......