Синий листок

Александр Прохоров-Сагрегацкий
Поздней весной мы гуляли с тобой по аллее,
Рваный плакат приглашал на вечерний сеанс.
Запах цветов ветер ласковый с клумбы навеял,
Резал глаза яркий свет от стеклянных террас.

       В тихом саду мы сидели, держась за ладошки,
       Я говорил, и так нежно тебя целовал.
       Белый наряд примеряла сирень под окошком,
       Майским дождём чудный вечер асфальт поливал.

Звонкий твой смех как всегда с наслаждением слушал,
В небе ночном любовался далёкой звездой.
Но пробежал кот бродячий меж нами по лужам,
Будто чертой подводя в нашей жизни итог.

       Только на миг отпустил твою нежную руку,
       Там за углом вдруг послышался скрежет колёс.
       Жёлтый тюльпан распустил свой бутон на разлуку,
       Нашу любовь чёрный ворон куда-то унёс.

Плакала ты, как девчонка на рваном плакате,
Люди гуляли... Никто не заметил нюанс.
Дождь промочил и оставил лежать на асфальте
Синий листок, мой билет на вечерний сеанс.