Планета Любовь

Юрий Селиванов -Терновский
Женщины – основы мирозданья,
Разуму мужскому неподвластны,
В космосе извечного желанья,
Воспарят, загадочно – прекрасны.

Их душа – бескрайняя вселенная,
Логика женщин – «чёрная дыра»,
Женская мысль – осколок кометы,
Трудно понять полетит он куда.

Его  притянет планета Нежность,
Созвездие Грусть его оттолкнёт,
Печаль и Дружба, Радость и Ревность,
Любовь и Ненависть его влечёт.

Я не претендую на право разгадки,
Тайных просторов женской души,
Прижаться  губами к губам любимой,
И слушать биенье сердец в тиши.

Пускай остаётся загадка на месте,
Лишь только у Той, что вижу вновь,
Притянет чувство – осколок кометы,
Планета с красивым названьем Любовь.
                04.01.1982