Про девочку с голубыми глазами

Ирина Веорет
А у девочки состояние вкуса виски.
А у девочки настроение цвета осень.
И уходит эта девочка по-английски,
Оставляя на память глаз роковую просинь.

А у девочки в волосах заблудился ветер.
У нее на губах апрель, на коленях солнце,
На ладони ее растаял уставший вечер,
Не дождавшись, когда же девочка улыбнется.

Над ее головой небес серебристый купол,
На ресницах прозрачный лед, у подола звезды.
Ей давно уже в день рожденья не дарят кукол,
Только девочка все не верит, что стала взрослой.

5 апреля 2012 год