И часто в окна комнаты моей

Наталия Умнова
И часто в окна комнаты моей
Звучало со двора: "Ты мне налей!"
На подоконник ставили транзистор,
Он был большой и очень неказистый.

Звучала музыка, ей вторили коты,
Мир содрогался от подобной красоты.
Хрипел Высоцкий из последних сил,
Я тоже подпевал и голосил.

Девчонки шли к окну из темноты,
А среди них была, конечно, ты.
Девчонка из соседнего двора,
С тобой любил гулять я до утра.

По улицам до утренней зари,
Нам бледненько светили фонари,
Тебя за плечи очень нежно обнимал,
А в темноте, конечно целовал.

И через много, много, много лет,
Я помню эти ленточки кассет.
Твои глаза, как звездочки во тьме,
И шепот губ: "Домой пора уж мне".

Да, не сравнить теперь мой эпатаж,
Я переехал на восьмой этаж,
Но иногда бегу к окну скорей,
Хочу услышать: "Друг, ты, мне налей."