Космизм праздника кругом

Валентин Владимирович Белов
Космизм праздника кругом
Волнует чувства и мечты.
Встречая ласковым теплом
Мгновенья ветреной весны.


Единство образа пришло
Пролившись синевой ночей
Призвал реальностью пророк
Порог рассеянных лучей.


Бурлит алхимия души
В котле вселенского огня
Кипящим золотом спешит
Разлиться радостью бытья.