Я не поверю, дамы, господа!

Наталия Умнова
Я не поверю, дамы, господа!
Когда вы в возрасте, надев калоши,
На лавочке, среди чужих людей,
Вдруг скажите; "Я был такой хороший".

Не так, конечно, в лоб и напрямик,
А с вывертами, оборотной речью:
"Я был, когда-то лучший ученик,
Примерный семьянин,  до этой встречи.

Не пил, не матерился, не играл,
Жену любил и тёщу тоже,
К чужим девчонкам я не приставал,
Не приходил под утро с пьяной рожей...

Не дрался и друзей не предавал,
Не возжелал чужой любимой,
Не притворялся, ни кому не врал,
И был доволен "лучшей половиной".

Родителей любил и почитал,
Не засорял язык свой скверной,
Не воровал, начальству не лизал,
Ну в общем был всегда примерный".

К чему сей блеф, пустая голова,
Кому нужны твои заслуги,
Слова, они и в Греции слова,
Украсить могут, лишь поступки.

Не всё, но что-то было у тебя,
В чём стыдно самому себе признаться,
Подумай, очень круглая земля,
Ты можешь со знакомым повстречаться.

Поэтому не верят дети нам,
Стараются, как можно меньше слушать,
Нет скидок, даже дряхлым старикам,
Развешивающим лапшу на уши.

Я много в жизни делала не так,
Теперь, конечно, это не исправить,
Но врать, и извиваться, как червяк,
Меня под дулом пистолета не заставить........