Мы разучились слушать тишину

Лива Гончарова-Векшина
Мы разучились слушать тишину,
утратили культуру размышленья,
не ощущаем мысли глубину
и мудрость бесконечности Вселенной.

Закрученые общей суетой,
где важны атрибуты процветанья,
страшимся быть наедине с душой,
боясь услышать совести роптанье.

И  крутимся. Лишь только иногда,
с мучительною болью, ощущаем,
что жизнь летит куда-то не туда.
Куда лктит, едва ли понимаем.

        2006 г.