Апрель - 32. Терпеть

Иванова Ольга Ивановна
**313**

Хорошо побыть в гостях, но лучше дома –
У себя дома и солома едома.
Если дела ради, можно потерпеть –
Чтобы дома почувствовалась истома.

**314**

Никогда не ведала я страха
По причине Интернета краха
Тут же вирши прекращу писать,
Каждому близка своя рубаха.

**315**

Я в жизни ничего не стала бы менять,
Такой же холст нарисовала бы опять.
Людей, условий не бывает идеальных:
Не стоит просто недовольство проявлять.

**316**

Терпеть! - владыка говорил мне, – я терпел,
Но и любому испытанью есть предел…
Чтобы тяжёлые страдания облегчить,
Я муки сравнивал с другими и … запел.

**317**

Всевышний человека долго создавал,
Глаза добавив, так как не видал зеркал,
Язык, слова, манеры – так, для маскировки,
А то ОН по глазам и взгляду суть читал.

**318**

Они жили, как два сапога пара:
Один из них начищенный, но старый,
Другой остаться грязным предпочёл,
Боясь – старшой не вынесет удара.

**319**

С одной стороны, риск – благородное дело:
Шампанское пей, скачи на лошади – смело.
С другой  –  бережёного Аллах бережёт.
Рисковать? Или в тень? – Лучше делать умело!!!

2012-04-05