Русь Матушка

Мечтательная Радуга
26.01.2011г.
Вся в растрепанных снежных лохмотьях,
Под небесным платком голубым,
Моя Матушка Русь одиноко,
Тихо плакала средь равнин!

И великая, и могучая,
Не смогла защитить собой
От ранений детей и внуков,
От террора, что гибнут гурьбой!

Вся в прорехах рубаха великая,
Все в морщинках родное лицо,
Русь измученная, многоликая,
Сколько вынести надо еще?

Но горда  ее поступь твердая,
Взгляд давно устремлен вперед!
Подперев ладошками голову,
Русь уверена - выход найдет!

С материнской молитвой вечною
Она твердо стоит на пути.
И детей всех своих излечит,
И сумеет их вновь спасти!

Пусть слезами умылась, лапушка,
но лицо ореолом светилось:
Русь Великая, наша Матушка,
Исступленно за Жизнь молилась.