Первая строчка

Александр Поселковый
Первая строчка
             - искрой зажигания!
Ритмом победы
             иль ритмом страдания,
Жизни пространство
                строками вымостив,


К цели уходишь
        без бремени
                лживости,
Мимо болот и туманов
                безвременья

К вечно холодной
               вершине истины,
Над полем
          алеющих маков
                искренних…


От места дуэли
             - некстати навязанной -
К новому ритму,
              слову несказанному….
 

Первая строчка,
              как первый выстрел!
Чуть промахнулся
                – и сам упал:
Мстительный враг,
                торжествуя, напал:
Слабость увидел
                в чувстве сомнения…


Места эти дикие,
                бред сожаления…
Пропали 
      в осознанных
                ритмах
                движения!

Дорога
      предвечная и бесконечная…
Лавиной металла -
            движение встречное...