Хандра

Александр Тарадов
Жизнь потускнела. Всё стало иначе.
Скука преследует день ото дня.
То ли достали дела и задачи,
То ли зима доконала меня?

Снова тревожат душевные раны.
Мелочи выросли. Принципов культ.
Сузился мир до размеров экрана.
Степень свободы - тетрадка да пульт.

Грустно? Пожалуй. Но поздно, иль рано
Я забреду в луговую траву,
Смою усталость росою тумана,
И одуванчики все оборву!..

Вот соберусь и уеду на дачу!
Буду плескаться в вишнёвом цвету!
Там, непременно, всё станет иначе,
Там я листвою опять обрасту!..