Свеча

Николай Маркин 2
                Горит  свеча  и  пламя  дышит
                Волною  света  и  тепла.
                Никто  вокруг  свечу  не  слышит,
                Как  плачет каплею она.
                Была  стройна  в  начале  жизни -
                Колонна  белая, как явь,
                Витали  радужные  мысли,
                Её  бессмысленно  объяв.
                Подружки  чопорно  и  чинно
                Стояли  рядом, сделав  Па.
                Подсвечник – друг, обняв  невинно,
                Готовил  место  для  костра,
                Служа  жрецам  кровавой  плахой
                Безвестных  ей,  но  страшных  сил…
                Сгорал  фитиль, а  пламень  птахой
                Минуты  жизни  уносил.
                И  мы горим, горим,  не  зная,
                Кому  начертано  судьбой 
                В  конце  пути  ворота  края
                Закрыть с достоинством  за  собой,
                Кому  бесследно  каплей  в  море
                Безвестных  судеб  утонуть,
                А  жизнь  свою,  погрязнув  в  горе,
                На  смертном  одре  вспомянуть.

                Ушёл  из  жизни  Юрий  Сенкевич.
                24.09.2003г.