Бомбер

Олег Григораш
Сбитый лётчик, в зрачке отразился зенит,
В пяти метрах лежит исковерканная нога,
Оратория раций в ушах звенит,
Десантура отправлена на юга.

Сверху катится неба отвесный лёд,
Тень улыбки стекает с запёкшихся губ,
"ИЛ четвёртый" в последний уходит полёт,
Рядом кружат Покрышкин и Кожедуб.

Крыльев взмах, медленный перешаг,
За далёкими далями новая даль,
Чёрный бомбер, кровавый неспущенный флаг,
Покурить – и уйти в вертикаль.