мне первый в жизни раз не хочется весны

Тэкьеро
Уже в пути грачи.
              Вздохнул под снегом крокус.
Уже хрупкИ рекИ
              фарфоровые сны.
Апрель несётся с крыш.
              Капель вращает глобус,
мне б спрыгнуть на ходу
              в минуте до весны,
не чуя ног, бежать
              в жасминовые зимы,
упасть лицом в метель
              пленительных волос...
Мы - сон, что видел Бог
              и Мы - недостижимы,
Он выплакал бы Нас,
              да вряд ли хватит слёз.
Я больше не хочу...
              Мне мир нелепо ярок...
Я больше никому
              ни суженый, ни друг...
Я вкладываю жизнь -
               последний мой подарок,
в горячий поцелуй
               твоих остывших рук...