Попугай

Надежда Котори
В тени дикой сельвы
среди листвы
в пестром платье
с печальным взором
полуприкрытых глаз
он следил за миром
солнца и луны
и взывал к сознанию
в самый тайный час

Повторяя истины всем известные
он желал лишь смысл их донести
но его не слушали не пришлые не местные
сколько не апеллировал к их совести

Стал ворчлив и замкнут
как старик
и окраской бледен
и в настрое сник