Три черных пса - предвестники печали...

Ксения Кислинская
Три черных пса - предвестники печали
Вы каждый день меня встречали у дверей.
И так загадочно, по-дружески молчали,
Смотря глазами мудрых не зверей.

Я двери отворяла робко-робко,
Входила в мир наполненных теней.
Не отрешением, не страхом ломким
Гонима верностью в свершении идей.

Казалось, что сейчас широкой кистью
Я тени разукрашу в яркий цвет.
Весь мир перекрою единой жизнью.
Предвечных истин изменю портрет.

Три черных пса - предвестники печали
Предупреждали, но манили вдаль.
И все-таки сквозь страхи, боли, чаянья
Мой каждый шаг - не пух, чугун, но сталь...