Дом моего одиночества... Ц. Времена любви

Людмила Тельминова -Пензий
«Никого нет...
Осыпавшиеся сосновые иглы
На стуле в тени дерева...»
                Сики
      
Дом моего одиночества
Лампу не гасит ночную...
В нём имена и пророчества
В рамах портретов кочуют.

Льдинками или снежинками,
Или кристаллами соли,
Или пустыни песчинками,
Или иголками хвои - колют...
И раны кровинками плачут –
Терпи свою волю...

Розданы вещи для памяти –
Памяти шлейф незаметный:
Чёрточки, точечки, запахи –
Смертных уводят в бессмертие.

Скрипы, и вздохи, и шорохи:
Все тишины многомерности.
Громкости звуков неслышимых,
Всё заглушаю - для верности:
Слушаю дом одиночества,
В нём тишина - чистый звон!
Смерть уточняет пророчества:
ДИН – ДОН!


ОДИНОКАЯ НЕ Я...
Одинокая? Не Я!
Есть же дети, дом, семья…
Под ногами бродят кошки,
Можно курам сыпать крошки.
Одинокая? Да что Вы!
Если в доме все готовы
И помочь, и пожалеть...
Одинокая? Бог с Вами!
Если я всегда с друзьями,
Не дадут же умереть!
Но уснул мой шумный дом,
С тишиною мы вдвоём
Книги умные читаем чай
Чай с лимоном ночью пьём!

ПРОШЛО ВРЕМЯ:
Миражи исчезли, близкие забыли,
Голоса из детства в сумерки уплыли.
Шорохи и стоны стены наполняют,
Об ушедшем счастье дом напоминает.