Ода русскому танку

Игорь Рыбин
 
                ***

 Танк наш грозен в
                наступленьи,
 Крут удар его и скор;
 Точен в самонаведеньи,-
 Даст врагу любой отпор.

Крепкий лоб, броня прочна,
Навигация точна,
Ход продлён,живучесть
                больше,
Бой ведёт намного дольше.

Им владеет русский воин.
Он давно вкусил побед...
В ратном деле,мы не скроем,
Классом выше наших нет.

Пред любою группировкой
Не спасует,- ход найдёт,
И с суворовской сноровкой
Наш танкист врага побъёт,
 
Танк по дну, хоть по волнам
Может шествовать  к врагам.
Горы, снег, или пески,-
Он проходит мастерски.

Самолёт лишь засечёт,-
Вмиг своей "Иглой" собьёт.
Ночью видит он.., пехота
Не уйдёт от пулемёта.

Электроника несложна,
Скажем сразу,- хороша,
И работает надёжно,
Целей несколько круша.

Танк везде неприхотлив,
И в бою не суетлив.
Заночует, ну хоть в стоге,
Как медведь в своей
                берлоге.

 Горизонт пристрелен им,
Не встречайся лучше с ним.
Коль захочется войны,
Нас потом уж не вини.

Лучше с нами в мире жить,
В гости ездить, не дурить...
Наш танкист,нет, не агрессор,
Но не прост,- в бою
                профессор.

                --

Из стихов Бакенщика