Каждому духу назначен свой путь

Владимир Черченко
Каждому духу назначен свой путь –
Путь восхождения ввысь.
Только Прекрасное взять не забудь,
Духом вершины держись.

Там, на вершине, простор голубой,
Мысли светлее и чище.
Там ожидает Вселенский покой,
Мир гармоничный лучится.

И Существа Красоты неземной 
В думах о судьбах Вселенной
Сеют в пространство Свет чистый свой,
Свет своих Душ совершенных.