Игра

Максим Соколинский
Ночь. Щелчки безумной мыши
В тишине и вязком мраке.
Ты меня совсем не слышишь,
Гибнешь в виртуальной драке.
Брось... Тебя давно убили
И сгноили в общей яме,
И меня с тобою или
Мы пропали во Вьетнаме,
Или нас сожрали печи
Рано утром в мертвой Польше,
Или нас совсем не лечит
Слово иль... Куда уж больше?!
Воспарили мы в гондоле
Дерзко полюс покорили,
Но, склоняясь к лучшей доле,
По последней закурили
И упали в льды без края,
Где скукожились в палатке
Красной, в подвиги играя,
В сон укутываясь сладкий.
Или пали мы в атаке,
Высоту вспахав штыками
И взлетели в небо, аки
В солнце выстрелянный камень.
Или не было нас вовсе,
Или мы игры герои,
А тогда, скажите, кто все
Те, кто нам могилы роет?