Птицы и площади

Елена Липаткина
1.

 Над рубиновой площадью вечера
 пролетали птицы холодные,
 потеряли песню - о доме ли?..
 Потеряли, рассеяли по ветру,
 по полям, где травинки стелются...
 Кто ее подобрал - тот крылатым стал.



 2.

 Острым шпилем
 в весеннем небе

 - сверкнет
 крик
 смертельно раненой
 птицы,
 не знающей,
 на какую из крыш
 или на площадь
 пустую и тихую
 - опустится.


   
 3.

 в постели жесткой холодно,
 можно сорваться

 на площади желтой - пусто
 и нет оваций

 (всё облетело небо
 песком на площадь)

 лишь кто-то один нервы
 дождем полощет.