Подсолнух

Оксана Рождественская
   
Солнышко земли коснулось
Ласковым лучом,
Нежно тучка улыбнулась,
Брызнула дождем...

Ветерок игриво бросил
Маленький росток,
И из зернышка вдруг вырос
Золотой цветок!