Про жжжука

Наталья Матвеева Ильина
Старый жук жужжал: «Жу-жу,
Я, вам люди, покажу,
Как жужжать и как летать,
Хватит землю вам топтать!»
Жук пыхтел, кружил, жужжал,
И от нас того же ждал,
А потом присел на ветку,
И с укором нам сказал:
«Жу-жу-жу, жу-жу-жу,
вы - ленивы, погляжу!
У меня на вас не хватит
Ни-ка-ко-го терпежу!»

апрель 2012