Ты - вечная, незыблемая Твердь

Только Ритм Добра
Ты - вечная, незыблемая Твердь,
Незримое величие Мироздания,
То, что лежит за гранью понимания,
Властитель Времени, Хранитель Вед.
          ***
Могучим Разумом Своим создАл
Движения вечного Начало,
Чтобы у Жизни не было финала,
Живую Шакти* Миру дал.
          ***
С тех самых пор Она, Его жена
Не зная отдыха и промедления,
Увлекшись Силой и Игрой Творения,
Родит Прекрасные Миры Она.
          ***
Немыслим ход Божественного плана!
Бесчисленными формами полны,
Лежат покойно Сотворенные Миры
На млечный водах Океана.

На этой Сцене совершенной Красоты
Играем свои роли я и ты.

*Шакти - женский, динамический аспект Божественного