Сирень

Мариан Роузи
Там, в палисаднике за рекою,
Вновь расцвела сирень.
От шума вдали, под густою листвою,
У корня укрылась тень.

А на сирени горят, как свечки,
Грозди живых цветов.
Их цвет, как небо в весенний вечер,
Но с примесью зимних льдов.

А из цветов ароматом льется
Миров иных благодать.
Как же сирени легко дается
Души людей пленять!

Лишь отблеск  в сердце она  оставит
Сладкой мечты оков.
Нет только Правды в цветах из Нави,
Из мира далеких снов…

Годы всё вдаль бегут чередою,
За днем умирает день.
Но только там, далеко за рекою,
Вновь расцветает сирень.