Тоска у виска

Аббат Бурэ
Нет рыбаку страшней БЕДЫ,
чем пруд без рыбы и воды!
                Элегия

...махнул Поэт реке рукою
из-за вагонного стекла...
Пахра с ЭПИЧЕСКОЙ тоскою
среди снегов без льда текла;

всё изменилось в нашем мире:
погода, быт, судьба людей,
морей просторы стали шире,
проблемы жизни – лишь острей;

растёт планеты НАСЕЛЕНЬЕ
и не по дням, а по часам...
ПРОГНОЗЫ, радости, СОМНЕНЬЯ
влекут к БОГАМ и небесам.

АСТРОЛОГИ судьбу ПРОРОЧАТ,
им вторят КОЛДУНЫ из тьмы;
ФИНАНСЫ – упадут – ПОДСКОЧАТ
среди всеобщей кутерьмы...

становится всё больше СМРАДА
в индустриальных городах,
листва дрожит в преддверье АДА
от хищной вырубки в лесах.

А
реки буйные
мелеют
от грязных СТОКОВ и песка
запасы рыбные
хилеют
и от того в реке
ТОСКА

18.02.08 г.