В пылу и хладе треволнений

Галина Бройер
.... в ответ на "Просьба о прощении" Александралт Петровой
.....http://stihi.ru/2012/04/05/3467


Прощать чужие прегрешенья?..
Как будто сам себя отверг.
И вновь земные разрушенья
Струятся дождичком в четверг.

А свет реки, скорей подводной,
Почти как в мудрости народной:
Всего лишь отраженье лун
В перебираньи звёздных струн.

В звучаньи высших сфер оркестра
То контрабасит, то молчит
Такой, как ты и я, пиит,
А дирижёрство за Маэстро!

Вот так и ждём мы воскресений
В пылу и хладе треволнений.

***
иллюстрация из интернета