Котлован

Киселев Александр77
Они не знали, зачем им нужно,
Но главной была задача.
И вот они рвали дружно!
И не могли иначе!

И стоя в болотной жиже,
В холодной ночи промозглой,
Копали, как будто бы в жизни
Им нету другой работы!

Сменялись в ночи бригады,
Одна за другой приходили.
И приняв друзей лопаты,
В ночи котлован отрыли.

А утром пришел экскаватор,
И вырыл в два раза больше,
Чем сделали эти больше,
Чем сделали эти ребята
Холодной промозглой ночью…

Зачем это было нужно?
Кто ставил такую задачу?
Не знаю. Но рвал с ними дружно!
И сам жить не мог иначе.