Тридцать пять

Киселев Александр77
Время мчит неумолимо,
Вот и тридцать пять,
И сквозь смоль волос недлинных,
Серебрится прядь…

Подводя свои итоги,
Оглянусь на миг…
Как провел я эти годы?
Я чего достиг?

Дома нет пока в помине,
Сына не родил,
И садов среди пустыни
Я не посадил…

Сразу пусто как-то стало
Грустно и темно,
И костлявая старуха
Глянула в окно…

Но сказал я той, с косою :
- Знаешь, заходи,
Только брать меня с собою
Ты уж погоди…

- Может, я смотрел неверно?
Гляну еще раз!
Чем тащить меня в инферно,
Дай еще мне шанс!

Снова глянул и увидел
Все, что преуспел:
С детства мухи не обидел
И людей не ел…

Не насильничал углами,
Пленных не пытал,
В сговор не вступал с врагами
И не предавал…

Шел по жизни гордо, прямо,
Родине служил,
И медаль за то в награду
Честно получил…

И друзьям я коли надо,
Помогал всегда,
Истерично не стенал я,
Коль придет беда.



А еще двоих девчонок
Миру подарил!
И с рождения, с пеленок,
Их в любви растил!

Может, где и ошибался,
Только не со зла.
Не любил дешевой фальши-
Совесть душу жгла.

И в душе - о павших память
Искренне носил,
И за всех погибших братьев
Я как мог, так жил.

- А еще, - я встал из кресла,
Тридцать пять – не срок,
Подводить итоги - рано,
Вот таков итог.

Прошипев, ушла старуха,
Обо мне забыв.
За собой ударом, глуха
Двери затворив.

На дворе уж светало.
Подошел к окну…
Тридцать пять – как это мало…
Ладно! Поживу!


                Нижнее Мячково 2006