Память

Кошка 7
Вдруг как-то сразу пересохло в горле
И сердце сжалось, словно от удара
Когда сказал ты улыбаясь, просто -
«Ты ж понимаешь, мы с тобой не пара.
Я деловой, солидный, обеспечен.
А ты — случайное знакомство в интернете...
К тому ж я сразу написал в анкете
«Красивую, не глупую, для встречи...!»
Да, приглашал, да совершал поступки,
Терпел твой нрав и прочие капризы,
Все ждал, когда пойдешь ты на уступки,
Когда закончатся твои сюрпризы...»

Как больно бьют слова, как ранят душу....
И хочется закрыть лицо руками,
И убежать, чтобы тебя не слушать...
И сердце остудить в холодный камень.
А память....?! Ведь она всему виною
Стирает боль, когда проходит время,
Уносит все обиды за собою,
И помнишь только то, что сердцу мило.
И помнится лишь взгляд...влюбленный, нежный
И шепот губ и теплое дыхание.....
Когда казался ты таким надежным,
Когда и думать не хотел о расставании.
Когда весна в душе моей играла
Сгорало сердце от лучей палящих,
Когда ты робким был и был несмелым...
Таким родным, моим... и настоящим!
05.04.2012г