Шагая по ручьям и лужам..

Покровская Ирина 78
               
Отбросив шапку и «тулуп»,
Любой из нас, хоть и не глуп,
Свой нос подставил солнцу.
И неба синь в глазах- озерцах,
Родившись в гулкой вышине,
Вновь отразилась в синеве
Оживших  вешних полных рек.
«Vivat la vi!…» - воскликнул  человек,
Шагая по ручьям  и лужам.
«Чудесен мир! Другой - не нужен!»

Земля же, сбросив мокрый плед,
Нам преподносит первоцвет -
Вон на пригорочке крутом,
Играя с южным ветерком,
Как откровение Весны,
Нежнейшей радостью полны,
Как поцелуи жаркие,
От Солнышка подарки нам:
Цыплятками сидят цветы
Простой наивной красоты.

2009г. апрель.
Фото цветущей мать и мачехи из интернета.